lunes, 25 de noviembre de 2013

Cupcakes de limón rellenos.

Hola a todos.


Comenzamos la última semana de noviembre con mucho frío y energías recargadas después del fin de semana.

Vamos a hacer unos cupcakes para hacer nuestro comienzo de semana un poquito mas llevadero, comenzamos...

Para los cupcakes necesitamos:

- 175 g de mantequilla reblandecida.
- 175 g de azúcar.
- Ralladura de limón.
- 3 huevos.
- 175 g de harina con levadura incorporada.

Para el relleno y cobertura:

- Mermelada de frambuesa o de fresa.
- Chocolate fondant.
- Almendras crocanti.





Vamos a empezar....


Comenzamos precalentando el horno a 180º.
Seguimos adelantando colocando los moldes en la bandeja para cupcakes así al echar la masa quedará mas compacto y no se irá hacía los lados.
En un bol batimos con las varillas eléctricas el azúcar con la mantequilla hasta que quede una crema cremosa y suave. 
Agregamos la ralladura de limón, los huevos de uno en uno (ya sabéis que es mejor cascar los huevos en un cuenco pequeño y no en el mismo recipiente ya que si está malo hay que tirar todo) y echando un poco de harina cada vez para que la mezcla no se corte.
Vamos incorporando la harina restante poco a poco y mezclamos hasta que toda la masa este homogénea.



Vertemos en los moldes repartiéndola a partes iguales para ello uso la cuchara de hacer bolas de los helados es mucho mas limpio y es la medida perfecta.
Horneamos 15-20 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo salga limpio.
Los dejamos reposar antes de desmoldarlos y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Con la ayuda de un vaciador para cupcakes o si no tenéis con una cucharilla pequeña y un cuchillo afilado vaciamos el centro sin llegar a la base.
En cada hueco echamos la mermelada de frambuesa o de fresa aunque también se le puede rellenar de crema de chocolate, avellana, limón..., otro tipo de mermelada como albaricoque, grosella..., lo que mas nos guste.



Para acabar derretimos el chocolate para postres y cubrimos el cupcake con el con cuidado en la parte donde hemos puesto el relleno y espolvoreamos almendras crocantis.




Espero os resulte apetecible y sabrosa esta receta fácil con la que puedes sorprender a cualquiera, hasta la próxima!!!!

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