La navidad se va acercando y a mi particularmente me encanta esta época del año y por esa razón en el post de hoy os voy a decir unas sencillas recetas para picotear con amigos y familiares, a disfrutarla...
Buñuelos de queso
Necesitamos...
200 g de harina.
250 ml de agua.
6 g de levadura de panadero.
Aceite, sal.
Ajo molido, orégano.
Quesos variados.
Comenzamos....
Cortar los quesos en
bastones y dar un golpe de congelación.
Mezclar en un bol la levadura con el ajo, el orégano, sal y el agua, añadir poco a poco la harina ya remover hasta obtener una mezcla similar a una salsa bechamel. Dejar reposar para que fermente.
Impregnar las porciones de queso con esta mezcla y dorar en aceite muy caliente.
Servir caliente si se quiere con mermelada de arándanos.
Mezclar en un bol la levadura con el ajo, el orégano, sal y el agua, añadir poco a poco la harina ya remover hasta obtener una mezcla similar a una salsa bechamel. Dejar reposar para que fermente.
Impregnar las porciones de queso con esta mezcla y dorar en aceite muy caliente.
Servir caliente si se quiere con mermelada de arándanos.
Quesadillas de pollo y queso
Los ingredientes son:
4
tortillas de maíz.
2 filetes grandes de pechuga de pollo.
Pimiento rojo.
Queso de cabra o gouda rallado grueso o en daditos.
Manos a la obra...
Hacemos
el pollo a la parrilla o a la plancha y lo troceamos pequeño pequeño. Ponemos sobre la tortilla un un
poco de queso, luego el pollo y pimiento rojo cortado finísimo, y más queso.
Tapamos con otra tortilla y hacemos 2 minutos por cada lado en sartén o
parrilla.
Volovanes de pollo y
champiñones
En la lista de la compra ponemos....
Volovanes.
400g pechuga pollo.
300g champiñones.
40g harina.
Leche.
Sal.
Aceite.
Pimienta.
Vamos a empezar....
Trocear el pollo y
cocerlo en agua salada 18 min.
Trocear los
champiñones y saltearlos.
Dorar la harina en 2
cd aceite, incorporar la leche, salpimentar y cocer 10 min, removiendo.
Añadir el champiñón
y el pollo a la bechamel.
Rellenar los volovanes con la
bechamel y hornea 5 min.
Servir.
Se le puede echar por encima queso antes de hornearlo o añadir a la bechamel un poco de queso azul.
Espero que os hayan gustado y sobre todo que las pongáis en práctica y subid fotos por fa a mi me encanta la de los volovanes, hasta pronto!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario