miércoles, 14 de agosto de 2013

Cosas de bebes: Pizza del pequeño chef

Hola a todos.

Muchas veces la mejor manera que para que los niños coman lo mejor es que nos ayuden a hacer lo que ellos se vayan a comer y no hay nada mas sencillo que unas deliciosas pizzas caseras.




    Ingredientes:

    Masa:
  1. Aceite de oliva.
  2. 500g de harina.
  3. 250 ml agua.
  4. 1 sobre levadura.
  5. Sal.

  6. Cobertura:
  7. Salsa de tomate.
  8. 150g mozzarella.
  9. 100g jamón cocido.
  10. 80g champiñones.
  11. 1 huevo cocido.

    Paso a paso:

  1. Disolver la levadura en agua tibia.
  2. Disponer la harina en forma de volcán sobre una superficie adecuada para amasar, añadir un poco de sal, la levadura y un chorrito de aceite.
  3. Amasar hasta obtener una consistencia homogénea y elástica.
  4. Dejar fermentar cubierta con un paño húmedo durante dos horas como mínimo.
  5. Una vez aumentada de tamaño, estirarla con las manos y después con un rodillo de cocina.
  6. Cuando tenga la forma deseada añadir la salsa de tomate, un poco de aceite y sal y dejarla reposar 20 min.
  7. Pasado ese tiempo poner la masa en el horno a 250º 20 min.
  8. Retirar del horno y cubrirla con la mozzarella y los demás ingredientes previamente troceados e introducirla en el horno hasta que el queso se funda.


Espero que las disfrutéis, hasta la próxima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario