Los ingredientes son:
- 4 patatas (8pp).
- 3 huevos (6pp).
- Zanahorias (0pp).
- Judías verdes (0pp).
- Guisantes (0pp).
- Jamón (sin grasa 6 lonchas 3pp).
- 1 cd alcaparras (0pp).
- 1/2 diente de ajo (0pp).
- Mahonesa light (2 cd 4pp).
- Sal (0pp).
El paso a paso:
Cocer los huevos 10
min.
Templar y picar.
Picar el jamón.
Reservar un poco de
ambos para decorar.
Lavar las patatas y
ponerlas a cocer
Cortar 2 zanahorias
en daditos. Cocinar al vapor.
Los guisantes y la
zanahoria entera colocar encima de las patatas..
Cortar en tiras
finas la zanahoria entera.
Mezclar el huevo, el
jamón con el ajo picado.
Añadir las
alcaparras, la mahonesa y mezclar.
Incorporar las
verduras y remover.
Servir la
ensaladilla adornada con el jamón, el huevo y las tiras de zanahoria.
Trucos:
- Para que la yema del huevo se quede en el centro añadir además de la sal al agua de cocción un chirrin de vinagre.
- La mahonesa la podemos usar de bote o casera y normal o light al gusto de cada uno.
- Podemos sustituir la mahonesa por lactonesa es muy fácil de hacer.
- Lactonesa:
- 1 vaso de aceite (1/4 l)
- 6 cucharadas de leche
- sal
- 1 cucharada de vinagre
Ingredientes
Elaboración
Pon la
leche y una pizca de sal en el vaso de la batidora. Introduce la batidora,
enciéndela y vierte el aceite poco a poco, sin dejar de batir hasta que espese.
Añade el vinagre y bate un poco más. Desenchufa y pasa la mezcla a un cuenco.
Si
quieres que tenga un toque ácido, puedes añadirle una cucharada de vinagre o de
zumo de limón, pero siempre al final, una vez ligada la salsa.
Para darle un toque ácido se puede añadir zumo de limón o un chirrín de vinagre pero siempre al final y a conservar en el frigo hasta tres días.
Espero que la disfrutéis, hasta la próxima, ya sabéis si queréis recetas o algún tema a tratar comentarlo y encantada ;-)
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