lunes, 23 de junio de 2014

Bombitas mexicanas

Hola a todos, lo primero feliz comienzo de semana espero que vuestro fin de semana haya sido estupendo, aquí por el sur ya va haciendo un poco de calor.

Para comenzar la semana os voy a dejar una recetita muy simple pero estupenda para un almuerzo o cena y también para los peques ( y los nos tan peques...), a coger papel y lápiz que comenzamos con los ingredientes...


- 2 o 3 patatas medianas.
- 500 g carne picada (esto lo dejo al gusto, yo la hice con mezcla de cerdo y ternera).
- 1 cebolla.
- 1 ajo picadito.
- Tomate frito.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Orégano.
- Margarina.
- 1 huevo.
- Pan rallado.


- Empezamos poniendo las patatas a cocer con piel y un poco de sal. Es importante que las patatas sean del mismo tamaño para que el tiempo de cocción sea el  mismo, yo las he tenido unos 20 min, pinchando con un palito de vez en cuando hasta comprobar que estén tiernas. Una vez cocidas las ponemos a escurrir y dejamos que enfríe.
- En una sartén con 2 cd. de aceite ponemos a dorar la cebolla a fuego medio, cuando se empiece a poner blanquita añadimos los ajitos picados. Añadimos antes la cebolla que el ajo para que este último no se queme.
- Cuando el ajo este dorado añadimos la carne picada, sal, pimienta negra molida, oregano y dejamos que se vaya haciendo desmenuzando bien la carne.
- Una vez hecha la carne ponemos el tomate frito, no tiene que quedar líquido.
- Dejamos cocinar un poco y enfriamos.
- Mientras dejamos que la salsa con la carne se enfríe vamos quitando la piel a las patatas y machacamos con un tenedor o uno de esos aparatitos para hacer puré o con el pasapurés de toda la vida, añadimos un poco de margarina para que quede mas esponjoso el puré.
- Hacemos unas pequeñas tortitas de puré, ponemos un poco de la salsa de carne y tomate, otra tortita de puré y damos forma de bolita.
- Una vez hagamos todas las bolitas rebozamos con huevo y pan rallado. Hay que tener cuidado que son muy frágiles.
- Las freímos en una sartén con aceite a fuego medio ya que es para calentar la bombita de patata ya que todos los ingredientes están cocinados.


SUGERENCIAS:

- Se le puede añadir a la salsa zanahorias, pimientos,...todo muy picadito.
- Podemos poner un poco de picante como tabasco, como las que he hecho también son para mi hijo pues no le puse picante.
- Podemos acompañarlas con una ensalada.







Espero que la pongáis en práctica y si podéis hagáis fotos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario