Ingredientes:
- 3 huevos.
- 1 yogur de limón.
- Aceite de oliva (1 medida de yogur).
- Azúcar (2 medidas de yogur).
- Harina (3 medidas de yogur).
- 1 sobre de levadura.
- 1 limón (en realidad es la ralladura).
- Azúcar glas para decorar.
- Nocilla o chocolate fundido para rellenar si queremos hacerlo.
- Mantequilla y harina para engrasar el molde si se necesita.
Paso a paso:
Se casca los huevos (yo los casco en un cuenco aparte y los echo cascados en el recipiente que vaya a usar porque así si uno sale malo no hay que tirar todo lo que hemos echo), se colocan en un bol grande con el azúcar y se bate con las barillas (si se va a usar la eléctrica para que no salpique se le pone al bol film de cocina, se hace un pequeño corte en un lateral y por ahí se introduce la barilla).
Limpiamos el limón y con un rallador se ralla la cáscara encima.
Se tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura y la harina, sobre la masa y se mezcla bien.
Se unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa, en mi caso no he echo este paso porque he usado un molde de silicona y no se me ha pegado.
Se introduce en
el horno(previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
Pasa un cuchillo por los bordes del
molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.
Una vez frío si lo vamos a rellenar cortamos aproximadamente por la mitad y rellenamos con lo que queramos en mi caso nocilla.
Espolvoréalo con un
poco de azúcar glas y sirve el bizcocho de yogur.
Consejo:
- No rallar la parte blanca de limón ya que amarga.
- Para que no se rompa la mitad que cortemos la quitamos usando un plato como para darle la vuelta a la tortilla y para ponerlo igual.
Espero que la disfrutéis y subid fotos si hacéis la receta, hasta pronto!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario