Hola a todos hoy la receta es para los amantes del chocolate.
Se le puede añadir plátano, pasas o como yo voy a hacer nueces.
Vamos con los ingredientes:
- 150 g de harina de repostería.
- 50 g de cacao en polvo.
- 8 g de levadura Royal.
- 150 g mantequilla sin sal.
- 50 g chocolate fondant, elijo este porque tiene mas cantidad de cacao y su sabor es mas intenso.
- 50 g de nueces peladas.
- 3 huevos.
- 100 g de azúcar moreno.
PASO A PASO:
- Empezamos con los preparativos, preparamos un molde de silicona en caso de no tenerlo forramos uno con papel de horno, se tiene que ajustar muy bien al molde.
- Tamizamos en un bol la harina y el cacao en polvo.
- Añadimos la levadura y con unas varillas mezclamos todo.
- Picamos las nueces, el plátano si se lo queremos poner y el chocolate..
- Precalentamos el horno a 170º.
- Derretimos la mantequilla y el chocolate.
- Batimos los huevos y añadimos el azúcar moreno, mezclamos hasta que la mezcla se ponga blanquecina.
- Echamos el chocolate derretido, la mantequilla derretida, las nueces y el plátano si queremos echarlo y la mezcla de la harina, el cacao y la levadura.
- Mezclamos todo sin dejar grumos con una lengua de repostería.
- Ponemos toda la mezcla en el molde.
- Lo ponemos en el horno y dejamos hacerse unos 30 min.
- El brownie estará cuando con la ayuda de un pincho lo saquemos limpio.
- Dejamos enfriar encima de una rejilla.
- Cuando este templado desmoldamos y dejamos que siga enfriando encima de la rejilla.
Podemos acompañarlo con una bola de helado de vainilla y estará para chuparse los dedos os lo aseguro, hasta la próxima.
Otro dulce que tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminar