viernes, 5 de julio de 2013

Receta dulce: Base de bizcocho.

Hola a todos.

Vamos con la receta dulce de hoy que es muy práctica para un cumpleaños, aniversario, celebración ya que es la base para cualquier bizcocho de tarta.

INGREDIENTES:

- 6 huevos.
- 150 g de azúcar.
- 50 g de mantequilla o margarina derretida y enfriada.
- 1 ct. de esencia de vainilla o azúcar de vainilla.

PASO A PASO:

- Ponemos el horno a calentar a 200º.
- En un bol ponemos los huevos y el azúcar y lo ponemos al baño maría, pero cuidado el bol no puede tocar el fondo de la cacerola ni llegar a hervir ya que así lo que ocurriría sera que el huevo se cuaje al sobrecalentarse la mezcla.
- Batimos los huevos y el azúcar hasta que se forme una masa esponjosa y duplique su tamaño. 
- Una vez hayamos conseguido la masa retiramos el bol de la cacerola y seguimos batiendo hasta que se enfríe y al levantar la batidora se des`renda en forma de cinta.
- Incorporamos lentamente con una cuchara de metal o lengua de cocina la mitad de la harina tamizada y vamos haciendo ochos para que la masa no vaya perdiendo aire la masa.
- Echamos la mitad de la mantequilla derretida del mismo modo.
- Ponemos el resto de la harina y la mantequilla otra vez del mismo modo.
- Sólo nos queda la esencia de vainilla o azúcar de vainilla mezclamos un poco y lo echamos en un recipiente apto para el horno, yo he usado uno cuadrado de silicona.
- Bajamos el horno a 180º y lo ponemos solo por abajo.
- Para saber si esta echo pinchamos el centro del bizcocho y si sale limpio esta echo, para dorar un poco el bizcocho por arriba lo ponemos un poco mas por arriba y listo.



 






Trucos:

- Para que no nos duela la mano podemos batir el huevo y el azúcar con unas varillas eléctrica manual.
- Antes de desmoldar el bizcocho hay que dejarlo enfríar.
- Si vais a rellenar el bizcocho esperar a que esté muy frío, a ser posible al día siguiente de hacerlo y con un cuchillo que corte mucho.


Cuando haya echo la tarta subo las fotos, a disfrutar y hasta la próxima.


Como os dije hice la tarta pero este bizcocho esta bien para hacer un brazo de gitano no lo recomiendo para una tarta.

1 comentario:

  1. Muchas gracias, si vas a hacer esta receta en vez de usar un molde extiende la masa sobre una bandeja de horno en la que previamente hayas puesto papel de horno o un tapete de silicona y el bizcocho que te de lo puedes usar para hacer brazo de gitano (es un rulito relleno de crema de chocolate, nata con fresas,...) si lo vas a hacer para una tarta pon levadura para que salga mas esponjoso.

    Hoy he puesto una receta de galletas que mi hermano y mi madre la han probado y dicen que están muy ricas.

    Miraré los alfajores y a ver si me da tiempo a hacerlos, no dudes en comentar las recetas o los otros contenidos del blog y poner sugerencias sobre lo que quieras, muchas gracias por leerme.

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