Hola a todos, os traigo hoy una receta que hice ayer y me quedo muy rica. Como hice con la última receta pondré los puntos ProPoints de cada ingrediente.
Ingredientes:
- 1 patata grande (6pp).
- 100 g carne picada de cerdo (7pp).
- 2 cd aceite (6pp).
- Zanahoria (0pp).
- Un diente de ajo (0pp).
- Tomate triturado (0pp).
- Media pastilla de caldo de carne (1'5pp).
- 3 cd vino blanco (1pp aprox.).
- Pimienta (0pp).
- Sal (0pp).
- Orégano (0pp).
Paso a paso:
- Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos muy finas.
- En una sartén ponemos el aceite y rehogamos el ajito picadito, cuando este dorado lo quitamos y echamos la cebolla picadita y la zanahoria también picadita, rehogamos todo.
- Echamos la carne picada, el vino, el orégano, pimienta y sal. Todo a fuego alto hasta que este doradito todo.
- Le añadimos el tomate junto con la pastilla de caldo disuelta en medio vaso de agua templada y removemos.
- Bajamos el fuego y continuamos cocinando aproximadamente 30 min.
- Echamos un poco de aceite en un molde apto para horno.
- Vamos poniendo capas de patata, luego de carne, patata... y así sucesivamente hasta terminar con patata.
- Se le echa un poco de aceite para que la patata no se queme.
- Precalentamos el horno 10 min. a 180º.
- Metemos la lasaña en el horno y lo dejamos 20 min. o hasta que la patata este dorada y blandita.
- Servir.
Notas:
- Si se usa carne de pechuga de pollo será por 100 g 3pp.
- En vez de usar patatas se puede usar puré.
- Si el tomate triturado lo compramos en lata y sobra poner el sobrante en un tarro de cristal o de plástico ya que si lo ponemos en el frigorífico las sustancias de la lata por el frío para a los alimentos y no es recomendable.
- Si se quiere se pude poner unas lonchitas de queso al final.
Espero que la disfrutéis, hasta la próxima ;-)
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